Cari Blog Ini

Fussball Landesliga Vfl Wildeshausen Gewinnt In Schuettorf

Fußball-Landesliga: VfL Wildeshausen gewinnt in Schüttorf

VfL Wildeshausen gewinnt das Topspiel

Der VfL Wildeshausen hat das Spitzenspiel der Fußball-Landesliga gegen den SV Bad Bentheim gewonnen. Die Huntestädter setzten sich am Sonntagnachmittag mit 2:1 (1:0) beim Tabellenführer durch und kletterten auf den zweiten Platz.

Vor 250 Zuschauern in Schüttorf begann der VfL stark und ging bereits in der 10. Minute durch einen Kopfball von Gerrit Bünger in Führung. Die Gastgeber kamen danach besser ins Spiel und hatten in der 25. Minute die große Chance zum Ausgleich, doch VfL-Torwart Marcel Migura parierte einen Foulelfmeter von Marco Büscher glänzend.

VfL Wildeshausen verteidigt den Sieg

Nach dem Seitenwechsel drängte der SV Bad Bentheim auf den Ausgleich, doch die Gäste aus Wildeshausen verteidigten geschickt und lauerten auf Konter. In der 70. Minute gelang Bünger mit einem Flachschuss aus 16 Metern das vorentscheidende 2:0. Die Gastgeber gaben sich aber nicht auf und kamen in der 80. Minute durch einen Kopfball von Jannik Heidotting noch einmal heran.

In der Schlussphase warf der SV Bad Bentheim alles nach vorne, doch der VfL Wildeshausen hielt dem Druck stand und brachte den knappen Sieg über die Zeit. Durch den Erfolg im Topspiel rückten die Huntestädter auf den zweiten Tabellenplatz vor und haben nun drei Punkte Rückstand auf den neuen Spitzenreiter TuS BW Lohne.

Stimmen zum Spiel

VfL-Trainer Marcel Bragula: "Wir haben heute ein gutes Spiel gemacht und uns den Sieg verdient. Wir haben kompakt gestanden und kaum Chancen zugelassen. Besonders freue ich mich über die Leistung von Gerrit Bünger, der heute zwei wichtige Tore erzielt hat." SVB-Trainer Michael Schmidt: "Wir sind enttäuscht, dass wir das Spiel verloren haben. Wir hatten heute nicht unseren besten Tag und haben zu viele Fehler gemacht. Der VfL Wildeshausen war heute einfach cleverer und hat sich den Sieg verdient."